La giuria di Cinecibo,
presieduta dall'attore e regista Michele Placido, giovedì 16 Gennaio
2015, assegnerà il Premio Cinecibo Award al regista Luca Miniero. Il
riconoscimento, dedicato alle migliori sequenze di cibo delle ultime
stagioni cinematografiche, verrà consegnato nel corso della serata
di Gala prevista presso l'Hotel d'Inghilterra in via Condotti, a
Roma, al cineasta napoletano che ha conquistato il grande pubblico,
nel 2002, con "Incantesimo napoletano", benché la
consacrazione del suo successo è sopraggiunta poi, nel 2010, con il
film "Benvenuti al sud", ambientato nel Cilento.
Ed è
proprio in virtù dell'aver messo in risalto, attraverso scene del
film che vedeva come principali interpreti Alessandro Siani e Claudio
Bisio, le eccellenze della tradizione culinaria territoriale - tra
tutte l'ormai celebre "zizzona" - che la giuria del
festival ha deciso di assegnare a Miniero il riconoscimento. Il
premio, difatti, viene conferito attori che abbiano interpretato
magistralmente scene in cui è protagonista il cibo o a registi,
produttori, che si sono distinti nella valorizzazione dell’arte
culinaria, della territorialità e della tipicità enogastronomica
locale, dando anche impulso al cineturismo come modalità di
promozione dei luoghi d’interesse storico della nostra penisola.
L'ultima produzione di
Miniero, "Un boss in salotto", si è aggiudicata i
Biglietti d'oro nell'ambito delle Giornate professionali del cinema
di Sorrento come film italiano più visto nelle sale. Nel corso della
cerimonia di premiazione è prevista la degustazione di prodotti
gastronomici di gran pregio. Ma Miniero non sarà l'unico a ritirare
il premio; la giuria di Cinecibo, nei prossimi giorni, delibererà
quali attori e operatori del mondo del cinema ritireranno il
riconoscimento, a Roma. Intanto è online il bando del concorso che è
l’elemento centrale del Festival del cinema gastronomico presieduto
da Michele Placido, che si terrà nel Cilento il prossimo anno;
ancora una volta l’attenzione è puntata sul fortunato connubio
tra cinema e arte culinaria stimolando la creatività dei
partecipanti, invitati alla realizzazione di opere che facciano
riferimento all’alimentazione e al cibo. Gli audiovisivi dovranno
focalizzarsi su: concept alimentare, territorio di appartenenza e
dieta mediterranea. Sono Partner dell’iniziativa: Alma Seges, Terra
orti, Hotel d’Inghilterra, Inteli comunicazione, Bisol, Caseificio
Roberta e Cilento Incoming.
Il
bando e la scheda di partecipazione al concorso sono scaricabili dal
sito: www.cinecibo.it
dalla pagina Fb https://www.facebook.com/cinecibo
Nessun commento:
Posta un commento